漁師の嫁直伝!牡蠣のお出汁でかきたまじる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお水にまずは牡蠣のむき身を入れます。ほんだしを入れます。
- 2 1分程度中火。お出汁がでたらそのままそこに酒、醤油をまわし入れます。そしてきのこ類を入れます。しめじでなくても良いですよ。
- 3 味を調整したら、弱火にし、溶き卵をまわし入れます。
- 4 しあげに刻みネギを盛り付けて完成
きっかけ
牡蠣の料理のレパートリーを増やしたかったので。たまにはあっさりした料理も作りたかったので。
おいしくなるコツ
牡蠣の出汁を捨てずにそのままその出汁で作るのがポイントです。
- レシピID:1860024426
- 公開日:2021/01/30
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