ジャガイモ白菜豚スープ レシピ・作り方

ジャガイモ白菜豚スープ
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
じっくり煮こんだジャガイモがうまい

材料(2人分)

  • *じゃがいも 大1個
  • *白菜 2~3枚
  • *水 800cc
  • *刻みニンニク 1片
  • *コンソメ粉 小さじ1
  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて半分に切る。白菜は大きめに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮る。
  2. 2 ジャガイモがやわらかくなったら豚肉をヒラヒラ加え、肉の色が変わったら塩コショウで味調整する。パセリを飾って完成!

きっかけ

じっくり煮こんだジャガイモがうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860024288
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る