肉巻きちくわ レシピ・作り方

肉巻きちくわ
  • 約15分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
竹輪にお肉を巻いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪と豚バラ肉をそれぞれ半分に切ります。
  2. 2 竹輪に豚バラ肉を巻き付けます。
  3. 3 エノキは石づきの部分を切り落とし、半分に切ります。
  4. 4 2の竹輪の穴の中にえのきを入るだけ入れ、入りきらなかった分は残しておきます。
  5. 5 長ネギを5㎜程度にスライスします。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉巻き竹輪を全面が茶色く焦げ目がつくまで位置を変えながら焼きます。
  7. 7 6をお皿に取り出し残ったエノキと5を焦げ目が軽くつくまで炒めます。
  8. 8 肉巻き竹輪の上に7を乗せ、醤油とレモン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

主人のリクエストで作ってみました。

  • レシピID:1860024273
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きちくわ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る