ふろふき大根湯豆腐鍋 レシピ・作り方

ふろふき大根湯豆腐鍋
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
大根も湯豆腐も両方食べたいとき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3cmほどの厚さに銀杏切りにし、米を加えた熱湯で20分茹でる。豆腐は一口大に切る。昆布は土鍋に敷いて、水をたっぷり注ぎ、1時間放置。長ネギは微塵切りにして他の*と合わせる。
  2. 2 1の土鍋に大根を入れて、10分煮る。豆腐を加え、弱火で更に5分ほど煮て完成!*と醤油を添える。

きっかけ

大根も湯豆腐も両方食べたいとき

おいしくなるコツ

大根は気長に煮込みます

  • レシピID:1860024152
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/03/14 20:10
    ふろふき大根湯豆腐鍋
    体が暖まりました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る