酢蛸キュウリマヨ醤油 レシピ・作り方

酢蛸キュウリマヨ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
正月酢蛸が余ったら

材料(2人分)

  • 酢蛸 足2~3cm
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1/3
  • **炒りゴマ 少々
  • **大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 酢蛸は薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の酢蛸、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!

きっかけ

正月酢蛸が余ったら

おいしくなるコツ

キュウリはよく絞っておきます

  • レシピID:1860024062
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る