ひじき人参大豆の生姜煮 レシピ・作り方

ひじき人参大豆の生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
正月あけは生姜で体調を整えます

材料(2人分)

  • *ひじき(乾燥) 15gぐらい
  • *人参 1/3本
  • *大豆(水煮) 大さじ2~3
  • *椎茸 1~2枚
  • *おろし生姜 1片
  • **だし汁 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1強
  • **みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。大豆は水切りする。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

正月あけは生姜で体調を整えます

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して、味を浸みこませます

  • レシピID:1860024042
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る