鶏切干大根人参椎茸煮 レシピ・作り方

鶏切干大根人参椎茸煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉も野菜も取れます

材料(2人分)

  • *鶏モモ肉 70gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **切干大根 20gぐらい
  • **人参 1/4本
  • **椎茸 2枚
  • ***だし汁 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • ***黒酢 小さじ1
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る。青ネギを散らして完成!

きっかけ

肉も野菜も取れます

おいしくなるコツ

汁気のないカラカラ状態になるまえに、火からおろします

  • レシピID:1860024027
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る