鶏切干大根人参椎茸煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏モモ肉 70gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **切干大根 20gぐらい
- **人参 1/4本
- **椎茸 2枚
- ***だし汁 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- ***黒酢 小さじ1
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません