小松菜&鶏肉がおいしいお雑煮 レシピ・作り方

小松菜&鶏肉がおいしいお雑煮
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
小松菜をちょっと焼くことで香りが最高。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をしき、炒めながら塩をかける。
  2. 2 1を器に出し、そのフライパンで鶏肉を炒める。
  3. 3 2を器に出し、餅を片面2分ずつあぶり、器に入れる。
    鍋に水と調味料を入れ、一煮立ちさせ、器に入れる。
  4. 4 かまぼこも乗せて、完成!

きっかけ

お正月に!

  • レシピID:1860023977
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮かまぼこお餅小松菜
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る