牛肉ゴボウ蓮根人参糸コン煮 レシピ・作り方

牛肉ゴボウ蓮根人参糸コン煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
根菜がうまい

材料(2人分)

  • *牛肉薄切り 100gぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • **ごぼう 1/3本
  • **蓮根 1/4節
  • **人参 1/3本
  • 糸こんにゃく 半袋
  • ***だし汁 300cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • ***黒酢 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉と**は一口大に切る。糸コンは食べやすい長さに切る。鍋に糸コンを入れて乾煎りし、バチバチしだしたら*を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

根菜がうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860023908
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る