ピリ辛切り干し大根 レシピ・作り方

ピリ辛切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
健康&へルシーおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お皿に刻み昆布と水を入れて5、6分放置し戻して起きます。
  2. 2 お皿に切り干し大根を入れ、熱湯を注ぎ5、6分放置し戻しておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、そこにしめじを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4 1に戻しておいた刻み昆布と切り干し大根を入れ、更にその戻し汁200mlを入れて炒めます。
  5. 5 しらたきをざるにだし軽くゆすぎます。
  6. 6 5を4等分に切り、4に入れて炒めます。
  7. 7 6に醤油とラー油を入れて味混ぜ合わせます。
  8. 8 一度火を止め、片栗粉に水を入れて溶き、7に全体的にゆっくり流し入れます。
  9. 9 8を混ぜ合わせて再び火をつけ、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと少し違った味にしたくて考案しました。

おいしくなるコツ

ラー油の量をお好みで増やしたり、あるいは入れないことでより好みの味になります。

  • レシピID:1860023705
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ラー油・食べるラー油しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る