豆乳で♡甘いかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて一口サイズ、たまねぎは薄切りに切る
- 2 鍋にかぼちゃ、玉ねぎと塩ひとつかみ、水(分量外)を100cc入れて蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 3 豆乳と塩麹を入れて温めて、マルチブレンダー(ミキサーでもオッケー)で撹拌して完成
- 4 お好みでパセリをかけていただきます♩
きっかけ
かぼちゃをレンジで温めるポタージュも楽ですが、じっくり煮て作るポタージュも甘くて美味しい!いろんな野菜で作れます^-^
おいしくなるコツ
玉ねぎとかぼちゃを弱火で煮ることで、野菜の甘味が出て調味料が少なくても甘くて美味しいポタージュになります♩
- レシピID:1860023682
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません