イカホウレン草マッシュルームのバター醤油 レシピ・作り方

イカホウレン草マッシュルームのバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔らかイカがうまい

材料(2人分)

  • イカ 小1杯
  • **ホウレン草 半束
  • **マッシュルーム 3~4個
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***醤油 小さじ2
  • ***バター 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは下処理して輪切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。マッシュルームは薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、イカを炒める。
  2. 2 色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!

きっかけ

柔らかイカがうまい

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860023678
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る