アワビのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あわび 5個
- バター 大1
- 油 少々
- しお 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 アワビをよく洗い塩でもみ洗い、冷凍してあるアワビなので肝は使わない。
- 2 アワビに切り込みを入れる。
- 3 フライパンに油を少々、アワビを入れ返しながら少し焦げ目をつけ、バター、塩、コショウ、火を止めてから醤油をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あわび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)