アワビのバター焼き レシピ・作り方

アワビのバター焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
みーちゃんのかぁちゃん
みーちゃんのかぁちゃん
冷凍のを解凍して塩でよごれを落とし、あまり焼きすぎないくらい

材料(2人分)

  • あわび 5個
  • バター 大1
  • 少々
  • しお 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 アワビをよく洗い塩でもみ洗い、冷凍してあるアワビなので肝は使わない。
  2. 2 アワビに切り込みを入れる。
  3. 3 フライパンに油を少々、アワビを入れ返しながら少し焦げ目をつけ、バター、塩、コショウ、火を止めてから醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

漁師さんからアワビをいただきはじめて作りました。

  • レシピID:1860023666
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る