インゲンカリフラワーのゴマあえ レシピ・作り方

インゲンカリフラワーのゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • **インゲン 5~6本
  • **カリフラワー 1/4房
  • **プチトマト 2~3個
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ1.5
  • *だし汁 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。カリフラワーは小房に切り、こちらも塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。プチトマトは1/4に切る。*は合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

トマトを入れた後は、激しく混ぜ合わせないようにします

  • レシピID:1860023581
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る