インゲンカリフラワーのゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **インゲン 5~6本
- **カリフラワー 1/4房
- **プチトマト 2~3個
- 塩 少々
- *すりゴマ 大さじ1.5
- *だし汁 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。カリフラワーは小房に切り、こちらも塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。プチトマトは1/4に切る。*は合わせる。
- 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません