ニラの辛い漬物 レシピ・作り方

ニラの辛い漬物
  • 5分以内
szsz
szsz
ラーメンはもちろんご飯、目玉焼き食パンに乗せても美味しいです!酒のつまみにも!

材料(1人分)

  • ニラ 1束
  • ひとつまみ
  • 七味 小さじ1
  • 辛味の強い唐辛子 ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 中華だし 小さじ2分の1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを5センチくらいに切ってタッパーにいれます
  2. 2 塩を振って蓋をして全体に行き渡るようにタッパーを振ります。
    5分くらい馴染むのを待ちます。
  3. 3 調味料を全部入れ、よく混ぜます。
  4. 4 ラップをニラの上に敷くようにかけ、ギュギュと押します。
    蓋をして冷蔵庫に入れ1時間程まって完成。

きっかけ

ラーメン花月の辛味が美味しくて似たようなものが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

にんにくチップスを砕いていれるとまた違った食感ができて美味しいとおもいます! 作りたてのシャキシャキでも染み込んでクタクタでも美味しいです♪

  • レシピID:1860023550
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る