ブラックタイガーの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブラックタイガー 12尾
- 酒 大さじ1
- 塩コショウミックス 少々
- 天ぷら粉 100g程度
- 水 150cc
- サラダ油 200cc
作り方
- 1 ブラックタイガーは殻をむき、酒をまぶしておきます。
- 2 塩コショウミックスを全体に振ります。
- 3 天ぷら粉を水に溶かして天ぷら用の液を作り、ブラックタイガーを漬けてまぶします。
- 4 サラダ油を天ぷらのに用の鍋で熱し、170℃の油で3分程度揚げます。
- 5 キッチンペーパーでよく油を切って出来上がり。
きっかけ
お弁当用に小さなエビフライを作るために調理しました。
おいしくなるコツ
衣はなるべく薄くつけるようにするのがコツです。
- レシピID:1860023445
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません