ブラックタイガーの天ぷら レシピ・作り方

ブラックタイガーの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
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立派なエビフライではありませんが、ブラックタイガーを使って丸まったエビの天ぷらを作りました。プリプリした食感が美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • ブラックタイガー 12尾
  • 大さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • 天ぷら粉 100g程度
  • 150cc
  • サラダ油 200cc

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻をむき、酒をまぶしておきます。
  2. 2 塩コショウミックスを全体に振ります。
  3. 3 天ぷら粉を水に溶かして天ぷら用の液を作り、ブラックタイガーを漬けてまぶします。
  4. 4 サラダ油を天ぷらのに用の鍋で熱し、170℃の油で3分程度揚げます。
  5. 5 キッチンペーパーでよく油を切って出来上がり。

きっかけ

お弁当用に小さなエビフライを作るために調理しました。

おいしくなるコツ

衣はなるべく薄くつけるようにするのがコツです。

  • レシピID:1860023445
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
エビフライ
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お弁当おかず おつまみ 冷凍エビ 海老料理
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