高菜のごま和え レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 高菜 1束
- 砂糖 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 初めに、高菜をボイルします。
- 2 ボイルした高菜をよく絞り、1口サイズにカットしてボウルに入れます。
- 3 砂糖、醤油、顆粒かつおだしを入れてよく混ぜ合わせます。
-
4
最後にすりごまを入れて混ぜ、器に移して出来上がり。
きっかけ
高菜をいただいたので、初めて調理してみました。
おいしくなるコツ
高菜をボイル後、熱いまま調味料と混ぜ合わせると顆粒かつおだしがよく溶けて味が均一になります。
- レシピID:1860023443
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 高菜

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません