豚バラ大根人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り 100gぐらい
- *おろし生姜 半片
- **大根 5cmぐらい
- **人参 1/4本
- ***水 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***みりん 小さじ1
- 青ねぎ(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
- 2 蓋をして、15分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成!青ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/11/24 19:59煮物にオイスターソースは初めて使いました。
コクがでて美味しかったです(^-^)