豚バラ大根人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方

豚バラ大根人参のオイスターソース煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔らか大根がうまい

材料(2人分)

  • *豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • **大根 5cmぐらい
  • **人参 1/4本
  • ***水 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • 青ねぎ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、15分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成!青ねぎを散らす。

きっかけ

柔らか大根がうまい

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します、とてもくどくなります

  • レシピID:1860023412
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/24 19:59
    豚バラ大根人参のオイスターソース煮
    煮物にオイスターソースは初めて使いました。
    コクがでて美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る