超簡単、切干大根あさり生姜煮 レシピ・作り方

超簡単、切干大根あさり生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あさり缶に味付けしてもらいます

材料(2人分)

  • *切干大根 20gぐらい
  • *アサリ缶(水煮) 半缶
  • *おろし生姜 半片
  • *人参 1/5本
  • *油揚げ 半枚
  • *椎茸 2枚
  • *水 150cc
  • 醤油 小さじ1~2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。あさり缶は汁ごと使用。人参と油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。醤油で味調整して完成!七味をふる。

きっかけ

あさり缶に味付けしてもらいます

おいしくなるコツ

醤油は少なめで、缶詰の塩分は結構高いです

  • レシピID:1860023397
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る