超簡単、切干大根あさり生姜煮 レシピ・作り方
![超簡単、切干大根あさり生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/142178c87d5fed564e80e7ef96d58b2c9db4dc89.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。あさり缶は汁ごと使用。人参と油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。醤油で味調整して完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません