シーフード蓮根しめじの花椒炒め レシピ・作り方

シーフード蓮根しめじの花椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **シーフードミックス 1/4袋
  • **蓮根 半節
  • しめじ 1/3袋
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • *おろし生姜 半片
  • ***花椒(粒) 小さじ1/2
  • ***醤油 大さじ1
  • ***酒 小さじ2
  • ***黒酢 小さじ2
  • ***きび砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に薄切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。蓮根に火が通ったらシメジを加える。
  2. 2 ***で味付けし、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

花椒の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860023329
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る