シーフード蓮根しめじの花椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **シーフードミックス 1/4袋
- **蓮根 半節
- しめじ 1/3袋
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- *おろし生姜 半片
- ***花椒(粒) 小さじ1/2
- ***醤油 大さじ1
- ***酒 小さじ2
- ***黒酢 小さじ2
- ***きび砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 レンコンは一口大に薄切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。蓮根に火が通ったらシメジを加える。
- 2 ***で味付けし、塩コショウで味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません