カリフラワー蓮根の花椒油あえ レシピ・作り方

カリフラワー蓮根の花椒油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルな香り油がうまい

材料(2人分)

  • *カリフラワー 1/4個
  • *蓮根 1/3節
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 少々
  • **ごま油 大さじ1.5
  • **花椒(粒) 小さじ1/2
  • **鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切る。蓮根は一口大に薄切り。*は塩と酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、器に盛って塩コショウを軽くふっておく。
  2. 2 小鍋に**を入れて弱火にかけ、チンチンになったら、1の*に回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

シンプルな香り油がうまい

おいしくなるコツ

花椒も鷹の爪も焦げやすいので、弱火でじっくり香りを出します

  • レシピID:1860023228
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る