旬の白菜を使った【ウマイ餃子】 レシピ・作り方

旬の白菜を使った【ウマイ餃子】
  • 約30分
  • 500円前後
スコクラさん
スコクラさん
白菜と豚挽き肉を使った、簡単美味しい餃子です!!

材料(4人分)

  • 餃子の皮(大) 30枚
  • 豚挽き肉 150g
  • ☆生姜 大さじ2
  • ☆ニンニク 大さじ1
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ2
  • 白菜のみじん切り 4分の1個

作り方

  1. 1 豚挽き肉と☆を混ぜて、よくこねます!!
  2. 2 白菜を加えてよく混ぜ、餃子の皮で包みます!
  3. 3 フライパンにゴマ油(分量外)を軽くしき、餃子を入れて軽く熱します。少し焼き目がついたら、1センチ位お湯(分量外)を入れて、蓋をして6分蒸し焼きにします!
  4. 4 蓋をあけて、水分を完全に飛ばしたら完成!

きっかけ

たまには、冷凍餃子に頼らず手作り餃子も、美味しいです!!二人前以上作るときは、手作り餃子の方が安くできます!

おいしくなるコツ

豚挽き肉と☆を混ぜ、しっかりこねること!! 蒸し焼きにしたあと、しっかり水分をとばすこと!

  • レシピID:1860023182
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子作り置き・冷凍できるおかず餃子の皮その他の餃子
関連キーワード
簡単 手作り餃子 つくりおき 冷凍おかず
料理名
挽き肉と白菜だけの簡単美味しい手作り餃子!!
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/17 12:39
    旬の白菜を使った【ウマイ餃子】
    白菜!美味しかったです(*^^*)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/07 06:41
    旬の白菜を使った【ウマイ餃子】
    白菜がお安くなってきたので作りやすいですね。
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る