旬の白菜を使った【ウマイ餃子】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽き肉と☆を混ぜて、よくこねます!!
- 2 白菜を加えてよく混ぜ、餃子の皮で包みます!
- 3 フライパンにゴマ油(分量外)を軽くしき、餃子を入れて軽く熱します。少し焼き目がついたら、1センチ位お湯(分量外)を入れて、蓋をして6分蒸し焼きにします!
- 4 蓋をあけて、水分を完全に飛ばしたら完成!
きっかけ
たまには、冷凍餃子に頼らず手作り餃子も、美味しいです!!二人前以上作るときは、手作り餃子の方が安くできます!
おいしくなるコツ
豚挽き肉と☆を混ぜ、しっかりこねること!! 蒸し焼きにしたあと、しっかり水分をとばすこと!
- レシピID:1860023182
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
2 件