小松菜と人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と人参のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coook.deli
coook.deli
癖のある小松菜も人参の甘みで美味しく食べれるスピード副菜

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • 人参 1本
  • バター 10g
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを取り3〜4 等分に切る。
    人参は少し厚めの細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき人参を加え炒めていく
  3. 3 人参がしんなりとしてきたら小松菜を加えて塩こしょうをしさらに炒めていく
  4. 4 小松菜が柔らかくなってきたら弱火にし、調味料を全て加え水分が飛ぶぐらいまで和えれば出来上がり

きっかけ

癖のある小松菜を子どもに食べてもらいたくて

  • レシピID:1860023088
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る