切干大根ひじきのマヨ味噌あえ レシピ・作り方

切干大根ひじきのマヨ味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マヨ味噌が大根ヒジキにぴったり

材料(2人分)

  • **切干大根 大さじ2~3
  • **ヒジキ(乾燥) 大さじ1~2
  • **キュウリ 半本
  • **人参 1/4本
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *味噌 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、絞る。ひじきは水につけて戻し、熱湯で茹でてザルにあげる。キュウリと人参は千切り。*は合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

マヨ味噌が大根ヒジキにぴったり

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860022939
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る