鶏ひじき蓮根の煮物 レシピ・作り方

鶏ひじき蓮根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鶏肉とヒジキ、よく合います

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • *ひじき(乾燥) 20g
  • *蓮根 1/4節
  • *油揚げ 半枚
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **だし汁 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは一口大に薄切り。油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加える。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

きっかけ

鶏肉とヒジキ、よく合います

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで炒めます

  • レシピID:1860022936
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る