現在地
海藻  > 

鶏ひじき蓮根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モモ肉

    100gぐらい

  • *ひじき(乾燥)

    20g

  • *蓮根

    1/4節

  • *油揚げ

    半枚

  • *鷹の爪(お好みで)

    少々

  • **だし汁

    150cc

  • **酒

    大さじ1

  • **醤油

    大さじ1

  • **みりん

    小さじ1

  • **黒酢

    小さじ1

  • 炒りゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ひじき蓮根の煮物
  • 100円以下

鶏肉とヒジキ、よく合います

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは一口大に薄切り。油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。

  • 2

    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加える。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

きっかけ

鶏肉とヒジキ、よく合います

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで炒めます

レシピID: 1860022936

公開日:2020.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏ひじき蓮根の煮物のページ上部へ