豆腐のなめこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこはザルでさっと洗います。
- 2 鍋に水、みりん、醤油、砂糖を入れて煮立て、なめこをさっと煮たらかつお節を入れます。
- 3 なめこがとろりとしてきたら水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 とろみがついたら、半分サイズに切った絹ごし豆腐になめこあんをかけて出来上がり。
きっかけ
なめこがたくさんあったので、豆腐のアレンジに使ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れすぎるとあんが固くなってしまうので気をつけてください。
- レシピID:1860022875
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品欲しい時におすすめです。