骨まで食べれるいわしの生姜煮 レシピ・作り方

骨まで食べれるいわしの生姜煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiromifudi
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いわしを食べて
カルシウムとタンパク質を取りましょう♪

材料(2人分)

  • 小いわし 10匹
  • 生姜 1かけ
  • 日本酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 いわしは頭を切り、内蔵を取り除き流水でよく洗う。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋にいわし、砂糖、日本酒、醤油、生姜を入れたら
    1時間にセットします。
  3. 3 1時間後、皿にいわしを並べ生姜と煮汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

いわしが食べたかったから。

おいしくなるコツ

圧力鍋で骨まで食べられます。

  • レシピID:1860022712
  • 公開日:2020/10/05
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いわし簡単おつまみ簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/11/29 12:44
    骨まで食べれるいわしの生姜煮
    とても美味しかったです(^_^)

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