豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
下のきゅうりと一緒に食べると美味しい味付けで、ご飯が進む生姜焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、器に盛り付けておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 ●をいれて、全体に絡まるまで炒める。
  4. 4 少し覚ましてから、盛り付けたきゅうりの上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

生姜焼きを手軽に食べたくて、値段がお手頃の豚の小間切れ肉を利用しました。

おいしくなるコツ

お弁当に利用する時には水分がなくなるまで炒めると、味も染みて美味しいです。

  • レシピID:1860022610
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る