砂ずりとピーマンの照り焼き レシピ・作り方

砂ずりとピーマンの照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂ずりは火が通りやすいようにスライスする。
    玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて強火で熱し、砂ずりを入れて焼く。
    表面に火が通るまで中火で焼く。
  3. 3 ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 あごだし、砂糖、ポン酢の順で加えて、焦げないように混ぜながら炒める。
  5. 5 水分がなくなって照りが出たら出来上がり。

きっかけ

大好きな砂ずりをいつもと違う味で楽しみたくて考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンがあまり得意でないので、しんなりするまで炒めてます。 好きな方は最後にサッと加えるだけでいいと思います。

  • レシピID:1860022593
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る