砂ずりとピーマンの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂ずりは火が通りやすいようにスライスする。
玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンにごま油を引いて強火で熱し、砂ずりを入れて焼く。
表面に火が通るまで中火で焼く。 - 3 ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 あごだし、砂糖、ポン酢の順で加えて、焦げないように混ぜながら炒める。
- 5 水分がなくなって照りが出たら出来上がり。
きっかけ
大好きな砂ずりをいつもと違う味で楽しみたくて考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンがあまり得意でないので、しんなりするまで炒めてます。 好きな方は最後にサッと加えるだけでいいと思います。
- レシピID:1860022593
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません