鶏胸肉のプリプリチーズ焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉のプリプリチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaf27eb634760e328ce39c168abc9299f686ae1e.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにする。
そのあとフォークで何箇所か味が染みるようにさす。 - 2 1を●を混ぜた調味料に10分以上つける。
-
3
調味料の水分を軽くとり、片栗粉を大さじ2入れて混ぜる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
4
フライパンに火をつけてごま油を入れる。
中火にして胸肉を並べるようにして入れる。 -
5
片面に焼き色がついたら弱火にしてひっくり返す。
マヨネーズを全体にかけて、スライスチーズを上に乗せて蓋をして5分くらい焼く。 - 6 火が通って、チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません