鶏胸肉のプリプリチーズ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のプリプリチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
安い鶏胸肉のがプリプリに!ご飯にもビールにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。
    そのあとフォークで何箇所か味が染みるようにさす。
  2. 2 1を●を混ぜた調味料に10分以上つける。
  3. 3 調味料の水分を軽くとり、片栗粉を大さじ2入れて混ぜる。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンに火をつけてごま油を入れる。
    中火にして胸肉を並べるようにして入れる。
  5. 5 片面に焼き色がついたら弱火にしてひっくり返す。
    マヨネーズを全体にかけて、スライスチーズを上に乗せて蓋をして5分くらい焼く。
  6. 6 火が通って、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

チーズが大好きなので、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

フォークで刺すことにより肉がさらに柔らかくなります。

  • レシピID:1860022530
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る