夜ご飯にもお弁当にも!オクラの肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラのヘタの筋部分(ガク)を、包丁でむき取り、塩もみ(しなくてもok)したあと、熱湯で2分茹でザルに上げます。(水には浸さない!)
粗熱をとり冷まします! -
2
オクラにお肉を巻いていきます!
巻き終わったら塩コショウを振っておきます! - 3 油(分量外)をひいたフライパンに巻終わりを下にして焼き始めます!
- 4 表面に焦げ目がつくまでコロコロ焼いて下さい!
- 5 半分に切って盛り付けたら完成です!
きっかけ
お肉を節約したくて!夜ご飯にもお弁当にも◎!
おいしくなるコツ
お肉は火の通りが均一になるように均等に巻いて下さい!
- レシピID:1860022378
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- おくらの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません