ヘルシーなゴーヤーの卵とじ レシピ・作り方

ヘルシーなゴーヤーの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
夏野菜として定番化したゴーヤーをシンプルなな卵とじにしました。ゴーヤーチャンプルーほど手間がかからず、手軽な1品料理です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは半分に切ってスプーンで中の種やワタの部分をすくい取り、半月状の薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンで、弱火で焦げないように炒め、更に水50CCを加えて水分が飛ぶまで炒めます。
  3. 3 創味シャンタンとオイスターソースを加えます
  4. 4 溶き卵2個ぶんを加えて優しく混ぜ合わせます。
  5. 5 卵が柔らかく固まったら器に盛って出来上がり。

きっかけ

ゴーヤーがたくさん収穫できたので、簡単で美味しい食べ方を色々と考案中です。

おいしくなるコツ

ここでは創味シャンタンを使いましたが、味覇(ウェイパー)や他の鶏がらスープなど中華系の調味料でもOKです。途中で水を加えることでゴーヤーを柔らかくしています。

  • レシピID:1860022363
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/09/24 18:43
    ヘルシーなゴーヤーの卵とじ
    こんばんは⭐️最後のゴーヤで作りました。しっかり味があってとっても美味しかったです!ご馳走様でした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る