ヘルシーなゴーヤーの卵とじ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
ゴーヤーは半分に切ってスプーンで中の種やワタの部分をすくい取り、半月状の薄切りにします。
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2
熱したフライパンで、弱火で焦げないように炒め、更に水50CCを加えて水分が飛ぶまで炒めます。
- 3 創味シャンタンとオイスターソースを加えます
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4
溶き卵2個ぶんを加えて優しく混ぜ合わせます。
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5
卵が柔らかく固まったら器に盛って出来上がり。
きっかけ
ゴーヤーがたくさん収穫できたので、簡単で美味しい食べ方を色々と考案中です。
おいしくなるコツ
ここでは創味シャンタンを使いましたが、味覇(ウェイパー)や他の鶏がらスープなど中華系の調味料でもOKです。途中で水を加えることでゴーヤーを柔らかくしています。
- レシピID:1860022363
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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もく子2021/09/24 18:43こんばんは⭐️最後のゴーヤで作りました。しっかり味があってとっても美味しかったです!ご馳走様でした♫