冷凍かぼちゃで!プルーン入りマッシュクリーム! レシピ・作り方

冷凍かぼちゃで!プルーン入りマッシュクリーム!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
かぼちゃとプルーンのクリームです!砂糖ナシなのでサラダやグラタンにもピッタリ!
お砂糖を入れるとスイートポテトのような美味しさです!

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 200~250g
  • プルーン(種無し) 2~3粒
  • ☆牛乳 80~100ml
  • ☆バター 10g
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆シナモン 3振り~
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを600wで3~4分レンチンします!
    ※生のかぼちゃを使う場合は柔らかくなるまで5~8分程レンチンしてください!
  2. 2 皮と実をわけます!
    ※クリームに皮は使いませんがきんぴらや炒め物に使えます!
  3. 3 実の方をホクホクのうちに潰します!
  4. 4 潰せたら☆を全て入れ混ぜ、600wで1分レンチンします!
    ※水分が多い場合は追加でレンチンして好みの緩さにしてください!
  5. 5 プルーンを細かく切って混ぜ合わせます!
  6. 6 完成です!

きっかけ

秋になってきてかぼちゃクリームが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

全部一緒に混ぜると粒が残るのでかぼちゃを先にしっかり潰してください!

  • レシピID:1860022319
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単夕食プルーンかぼちゃサラダ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット 緑黄色野菜
料理名
かぼちゃのクリーム
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る