厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ 大1枚
- 醤油 小さじ1程度
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 厚揚げはまず横に切って薄くしてから1口サイズにカットします。
- 2 カットした厚揚げをフライパンで両面、軽く焦げ目がつくくらいに焼き、醤油を少しずつ全体にかけます。
- 3 スライスチーズを細かく切り、ひとつひとつの厚揚げに乗せ、フライパンに蓋をして1分程置きます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
厚揚げとチーズは味的に合うだろうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ここではチェダーチーズのスライスを使っていますが、ピザ用チーズなど他のチーズでもOK。 出来たての、チーズがとろりとしているうちに食べてください。
- レシピID:1860022290
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
3 件