つるむらさき炒め★ホタテとしいたけのスープの素 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 つるむらさきを食べやすい大きさにカットすし、水洗いして茎の部分をレンジに1~2分ほどチンする
- 2 フライパンに油をひいて熱し、豚肉を少し赤身が残るぐらい温めて、お皿にとる。
- 3 お肉を取ったフライパンに、レンジで温めたつるむらさきの茎と、葉の部分、しめじを入れて温める
- 4 茎が柔らかくなってきたらお肉を加えて、★調味料の醤油以外を入れる。
- 5 全体的に炒め終わったら、醤油を入れて完成
きっかけ
お友達の家の家庭菜園できたつるむらさきを美味しく頂きました。 少し粘り気のある、茎の太いほうれん草と言った感じの味です。 味も濃く今回初めて料理しました
おいしくなるコツ
「ホタテとしいたけのスープの素」がうまみを出してくれて炒め物をするときにピッタリです。
- レシピID:1860022254
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 関連キーワード
- つるむらさき ホタテとしいたけのスープ 炒め物 豚小間切れ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルディで販売している「ホタテとしいたけのスープの素」が決めて