つるむらさき炒め★ホタテとしいたけのスープの素 レシピ・作り方

つるむらさき炒め★ホタテとしいたけのスープの素
  • 約10分
  • 100円以下
POOHさん
POOHさん
家庭菜園のつるむらさきで作りました。
カルディで販売している「ホタテとしいたけのスープの素」が決めて

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを食べやすい大きさにカットすし、水洗いして茎の部分をレンジに1~2分ほどチンする
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、豚肉を少し赤身が残るぐらい温めて、お皿にとる。
  3. 3 お肉を取ったフライパンに、レンジで温めたつるむらさきの茎と、葉の部分、しめじを入れて温める
  4. 4 茎が柔らかくなってきたらお肉を加えて、★調味料の醤油以外を入れる。
  5. 5 全体的に炒め終わったら、醤油を入れて完成

きっかけ

お友達の家の家庭菜園できたつるむらさきを美味しく頂きました。 少し粘り気のある、茎の太いほうれん草と言った感じの味です。 味も濃く今回初めて料理しました

おいしくなるコツ

「ホタテとしいたけのスープの素」がうまみを出してくれて炒め物をするときにピッタリです。

  • レシピID:1860022254
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒めつるむらさき
関連キーワード
つるむらさき ホタテとしいたけのスープ 炒め物 豚小間切れ
料理名
つるむらさき炒め★ホタテとしいたけのスープの素
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る