簡単手羽元を塩麹につけて焼くだけ レシピ・作り方

簡単手羽元を塩麹につけて焼くだけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiromifudi
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塩麹と手羽元、オーブンがあれば出来上がりです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本(600g)
  • 市販の塩麹 60g

作り方

  1. 1 保存袋に手羽元と塩麹を入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩置きます。
    塩麹の分量は肉の分量の10%ぐらい、お好みで量を増やすと塩味が強くなります。
    我が家ではこの量です。
  2. 2 180°のオーブンレンジで35分焼くと出来上がりです。

きっかけ

肉離れが良く、柔らかい手羽元が食べたかったので

おいしくなるコツ

長時間、塩麹につけると味が染み込みます。

  • レシピID:1860022128
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/09/11 16:47
    簡単手羽元を塩麹につけて焼くだけ
    炭で焼いてもめちゃ美味しかったです。ありがとうございました。

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