簡単手羽元を塩麹につけて焼くだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 10本(600g)
- 市販の塩麹 60g
作り方
-
1
保存袋に手羽元と塩麹を入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩置きます。
塩麹の分量は肉の分量の10%ぐらい、お好みで量を増やすと塩味が強くなります。
我が家ではこの量です。 - 2 180°のオーブンレンジで35分焼くと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/09/11 16:47炭で焼いてもめちゃ美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)