青梗菜のおひたし(白だし) レシピ・作り方

青梗菜のおひたし(白だし)
  • 5分以内
  • 100円以下
まちんとちん
まちんとちん
レンジでチンして、浸けるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさにきる。
    電子レンジで600w2分かけておく。
  2. 2 白だし、ごま油、しょうがをまぜておく。
    1の青梗菜をこの液にいれて、10分置いて、できあがり。
    (青梗菜は熱いままいれて大丈夫です)

きっかけ

副菜を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

あっという間にできます。 青梗菜を熱いまま入れましたが、色はきれいに保っていました。

  • レシピID:1860022110
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/23 07:05
    青梗菜のおひたし(白だし)
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る