青梗菜のおひたし(白だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜を食べやすい大きさにきる。
電子レンジで600w2分かけておく。 -
2
白だし、ごま油、しょうがをまぜておく。
1の青梗菜をこの液にいれて、10分置いて、できあがり。
(青梗菜は熱いままいれて大丈夫です)
きっかけ
副菜を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
あっという間にできます。 青梗菜を熱いまま入れましたが、色はきれいに保っていました。
- レシピID:1860022110
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/03/23 07:05レシピ参考に作りました!美味しくできました!