お酢をきかせた牛めし レシピ・作り方

お酢をきかせた牛めし
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
お酢を入れてさっぱりと

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 30g
  • 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大0.5
  • 紅ショウガ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはうす切り
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に酒、みりん、玉ねぎを入れ火にかける
    玉ねぎに火が通ったら、牛肉、しょうゆを入れ煮る
  3. 3 酢も加え、さっと火を通して完成
    お好みで紅しょうがをのせてお召し上がりください

きっかけ

さっぱりといただきたかったので

  • レシピID:1860022100
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る