たらこ切り昆布大根の煮物 レシピ・作り方
![たらこ切り昆布大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06fe4f0bac8263dcb1e880e6abf9874569889806.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **たらこ 半腹
- **切り昆布 20gぐらい
- **切干大根 20gぐらい
- **油揚げ 半枚
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 150cc
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
たらこはぶつ切り。切り昆布と切干大根は、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
-
2
油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません