エビのクリーム煮 レシピ・作り方

エビのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
大きめの冷凍エビを使いました

材料(1人分)

  • 冷凍エビ 大 4個
  • 玉ねぎ 20g
  • バター 小1
  • 小麦粉 小1
  • 牛乳 100cc
  • 白ワイン 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎを入れ炒める
    火が通ったら小麦粉を加え焦げないように炒める
  3. 3 ②に白ワイン、牛乳を少しずつ混ぜながら加え、エビも入れ火を通す
    塩こしょうで味をととのえて完成

きっかけ

冷凍エビを購入したので

  • レシピID:1860022058
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューむきえびその他のエビホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る