ホットプレートで!タッカルビ⭐ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、コチュジャン、醤油、砂糖、にんにく、しょうがをいれてもみ込んで10分おく。
- 2 たまねぎ、ピーマン、にんじんを食べやすい大きさに切る。さつまいもは、7mmほどの半月切りにしておく。
- 3 ホットプレートに、ごま油をしき、野菜を炒める。火が通ったら、鶏もも肉をいれ、混ぜる。鶏もも肉を浸した液で野菜も混ぜる。
- 4 最後に、真ん中をあけて、ピザ用チーズをたっぷりといれる。チーズがとろけたら、できあがり。
きっかけ
テレビでみて、家でもやれそうだったので。
おいしくなるコツ
辛みは弱いので、辛くしたい方は、コチュジャンふやし、唐辛子を振ってください。
- レシピID:1860022056
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉に下味をつけ、野菜を切ったら、あとはホットプレートで!