ホットプレートで!タッカルビ⭐ レシピ・作り方

ホットプレートで!タッカルビ⭐
  • 約15分
  • 500円前後
まちんとちん
まちんとちん
とろーりチーズをたっぷりからめて食べる韓国のチーズフォンデュ「タッカルビ」
鶏肉に下味をつけ、野菜を切ったら、あとはホットプレートで!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、コチュジャン、醤油、砂糖、にんにく、しょうがをいれてもみ込んで10分おく。
  2. 2 たまねぎ、ピーマン、にんじんを食べやすい大きさに切る。さつまいもは、7mmほどの半月切りにしておく。
  3. 3 ホットプレートに、ごま油をしき、野菜を炒める。火が通ったら、鶏もも肉をいれ、混ぜる。鶏もも肉を浸した液で野菜も混ぜる。
  4. 4 最後に、真ん中をあけて、ピザ用チーズをたっぷりといれる。チーズがとろけたら、できあがり。

きっかけ

テレビでみて、家でもやれそうだったので。

おいしくなるコツ

辛みは弱いので、辛くしたい方は、コチュジャンふやし、唐辛子を振ってください。

  • レシピID:1860022056
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る