スキレットで桃のピザ レシピ・作り方

スキレットで桃のピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
カワモチ
カワモチ
桃の缶詰を乗せたフルーツピザです。20センチスキレットで焼きました。今回はピザソースはクリームチーズで。スキレットでピザを焼くとフワフワに。

材料(2人分)

  • 準強力粉 200g
  • 砂糖 5g
  • 4g
  • モルトパウダー 0.3g
  • ドライイースト 2g
  • スキムミルク 10g
  • 120g
  • サラダ油 10g
  • 桃の缶詰 半分
  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖(ファイリング用) 適宜

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、塩、モルトパウダー、スキムミルク、ドライイーストを混ぜたら水を加えて捏ねる→サラダ油を加えて捏ねる→丸めて一次発酵。30℃で50分(生地が二倍になるまで)
  2. 2 エア抜き、生地を二つに分割し、丸めてベンチタイム10分→写真みたいにスキレットに合う大きさまで丸く伸ばす
  3. 3 スキレットに薄くサラダ油を伸ばし、生地を敷き詰め、膨らみすぎ防止にフォークで穴を開ける
  4. 4 常温に戻したクリームチーズを塗り広げる
  5. 5 桃を切り盛り付ける。仕上げに砂糖をふりかける→オーブンを250℃に余熱。余熱が終わる頃にガスコンロで二分、強火で加熱し250℃のオーブンで約10分、焼く
  6. 6 焼き上がり
  7. 7 完成

きっかけ

桃の缶詰が余ったので。

おいしくなるコツ

缶詰だけでなく生のフルーツでも。ピザ生地は薄く伸ばして具を乗せるのはオーブンの余熱が終わる寸前で

  • レシピID:1860021967
  • 公開日:2020/08/25
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