関西風すき焼き丼 レシピ・作り方

関西風すき焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
カワモチ
カワモチ
関西風に、肉を焼いてから砂糖、酒、醤油だけで味付けしました。病み付きになる味です。

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • シメジのパック 1個
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ6
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ5(加減して)
  • ご飯 お茶碗3杯分

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を敷き加熱する→肉を炒め、火が通りそうになったら醤油、酒、砂糖を混ぜて炒める
  2. 2 ぶつ切りにしたネギ、切ったシメジ、焼き豆腐を加えて火を通す(お好みで醤油、酒、砂糖を足す)
  3. 3 ご飯に盛り付けて完成

きっかけ

関西風すき焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖を加えたらしっかりと炒めると香ばしさが増します。

  • レシピID:1860021973
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛丼夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉
カワモチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/30 21:06
    関西風すき焼き丼
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る