牛レバーのにんにく醤油 レシピ・作り方

牛レバーのにんにく醤油
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
漬け込んで焼くだけで簡単です

材料(1人分)

  • 牛レバー 100g
  • にんにく 1かけ
  • 濃口醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • ごま 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ニンニクはおろしておく
  2. 2 ポリ袋ににんにく、醤油、酒、みりん、牛レバーを入れ、もみ込み一晩冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、②を焼く
    ごまを絡めて完成

きっかけ

牛レバーを購入したので

  • レシピID:1860021771
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鉄分の多い食べ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る