ほうれん草入り和風味のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず最初にほうれん草をゆがいて1口サイズにカットしておきます。
手間を省く場合は冷凍ほうれん草を使ってください -
2
たっぷりのお湯に塩ひとつまみを加え、表示時間通りにパスタを茹でます。
茹ですぎず、中に芯が少し残るくらいの茹で加減にしておきます。 -
3
オリーブオイルをひいたフライパンでシーフードミックス、ほうれん草、しめじを炒めます。
塩コショウミックスで味をつけながら炒めます -
4
フライパンへ茹で上がったパスタを入れ、バターと麺つゆ、顆粒昆布だしを加えてよく混ぜ合わせます
ブラックペッパーも加えます - 5 お皿に盛り付けます
- 6 好みでかつお節をトッピングして出来上がり
きっかけ
お店で食べた和風パスタをイメージして、家にある材料で作りました
おいしくなるコツ
メインの味はバターと麺つゆです。麺つゆは2倍濃縮、3倍濃縮などメーカーによって味も濃さも異なりますので、加減しながら味をつけてください。
- レシピID:1860021770
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件