ほうれん草入り和風味のパスタ レシピ・作り方

ほうれん草入り和風味のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
具がたくさんで食べごたえががあり、栄養もあるパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160〜200g
  • ほうれん草 1束
  • シーフードミックス 少々
  • しめじ 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 顆粒昆布だし 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • かつお節 ひとつまみ×人数分

作り方

  1. 1 まず最初にほうれん草をゆがいて1口サイズにカットしておきます。
    手間を省く場合は冷凍ほうれん草を使ってください
  2. 2 たっぷりのお湯に塩ひとつまみを加え、表示時間通りにパスタを茹でます。
    茹ですぎず、中に芯が少し残るくらいの茹で加減にしておきます。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンでシーフードミックス、ほうれん草、しめじを炒めます。
    塩コショウミックスで味をつけながら炒めます
  4. 4 フライパンへ茹で上がったパスタを入れ、バターと麺つゆ、顆粒昆布だしを加えてよく混ぜ合わせます
    ブラックペッパーも加えます
  5. 5 お皿に盛り付けます
  6. 6 好みでかつお節をトッピングして出来上がり

きっかけ

お店で食べた和風パスタをイメージして、家にある材料で作りました

おいしくなるコツ

メインの味はバターと麺つゆです。麺つゆは2倍濃縮、3倍濃縮などメーカーによって味も濃さも異なりますので、加減しながら味をつけてください。

  • レシピID:1860021770
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ほうれん草 シーフードミックス しめじ パスタ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2022/03/27 13:23
    ほうれん草入り和風味のパスタ
    美味しく出来ました♪
    ごちそうさまでした!
  • ちょこちゃん♪
    ちょこちゃん♪
    2020/08/26 19:41
    ほうれん草入り和風味のパスタ
    かつお節はなかったのですが、とても美味しかったです☺︎次はかつお節いれてみます。
    ご馳走様でしたぁ☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る