しし唐エリンギのごま油黒酢焼き レシピ・作り方

しし唐エリンギのごま油黒酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • *しし唐 大2~3本
  • *エリンギ 半パック
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪 1本
  • **醤油 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 しし唐はヘタをとり、一口大に切る。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに*を入れて蓋をして、中火にかける。
  2. 2 時々混ぜながら、しし唐に火を通す。焼き色がついたら**で味付けして完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

たまにとても辛いしし唐があるので気をつけます

  • レシピID:1860021692
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る