調理時間3分の電子レンジを使った、ししとうの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
- 1 皿に、ししとう10本を洗い、つまようじで二ヶ所くらい穴を開けて600Wのレンジで1分、加熱
- 2 めんつゆ、水を入れて、ししとうを浸したら電子レンジで1分、加熱して完成。冷やして食べると味が染み込んで最高。
きっかけ
暑くて火を使いたくなかったら楽な料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
出来上がってから冷ますと味が染み込みます。ししとうは穴を開けないと破裂するという悲惨な事に。
- レシピID:1860021677
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません