調理時間3分の電子レンジを使った、ししとうの煮浸し レシピ・作り方

調理時間3分の電子レンジを使った、ししとうの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
カワモチ
カワモチ
夏の猛暑にピッタリ。火を使わず調理時間3分以内で出来るレンチンレシピ。電子レンジを使いこなせば楽に料理が出来る。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿に、ししとう10本を洗い、つまようじで二ヶ所くらい穴を開けて600Wのレンジで1分、加熱
  2. 2 めんつゆ、水を入れて、ししとうを浸したら電子レンジで1分、加熱して完成。冷やして食べると味が染み込んで最高。

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったら楽な料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

出来上がってから冷ますと味が染み込みます。ししとうは穴を開けないと破裂するという悲惨な事に。

  • レシピID:1860021677
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理
カワモチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る