豚アスパラエリンギのレモン生姜炒め レシピ・作り方

豚アスパラエリンギのレモン生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルレモン生姜炒めがうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • アスパラ 3~4本
  • エリンギ 1本
  • おろし生姜 半片
  • *レモン汁 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらアスパラとエリンギを加え、炒め合わせる。火が通ったら*で味付けして完成!

きっかけ

シンプルレモン生姜炒めがうまい

おいしくなるコツ

アスパラの根元はピーラーで削っておくと食べやすいです

  • レシピID:1860021669
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る