レンジで時短!マヨたまチーズトースト レシピ・作り方

レンジで時短!マヨたまチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかぴけ
ゆかぴけ
レンチンゆで卵で超時短。たまごのまろやかさとチーズの塩気がマッチしたおいしいトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごをマグカップに割り入れて水を大さじ杯2入れ、お箸で2ヶ所黄身に穴を開けます。600Wで50秒加熱してゆで卵を作ります。卵が固まっていなかったら10秒ずつ追加で加熱して下さい。
  2. 2 ゆで卵ができたら水気をきって別のお皿にうつし、マヨネーズと塩コショウを加えて潰します。
  3. 3 食パンに2で作ったマヨたまを塗って、その上にスライスチーズを乗せてトースターで2分程度焼きます。冷凍食パンの場合は3分程度です。様子を見ながらお好みの焼き加減に調節して下さい
  4. 4 チーズがトロっと溶けて焼けたら完成です!

きっかけ

朝にごはんが炊けるようにするのを忘れていて(笑)家にあるものでトーストを作りました。

おいしくなるコツ

たまごを加熱するときに黄身に穴を開けてないと爆発するので必ず行って下さい!

  • レシピID:1860021635
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズ5分以内の簡単料理火を使わない料理包丁を使わない料理
関連キーワード
時短 トースト チーズ たまご
料理名
マヨたまチーズトースト
ゆかぴけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る