レンジで時短!マヨたまチーズトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 たまごをマグカップに割り入れて水を大さじ杯2入れ、お箸で2ヶ所黄身に穴を開けます。600Wで50秒加熱してゆで卵を作ります。卵が固まっていなかったら10秒ずつ追加で加熱して下さい。
- 2 ゆで卵ができたら水気をきって別のお皿にうつし、マヨネーズと塩コショウを加えて潰します。
- 3 食パンに2で作ったマヨたまを塗って、その上にスライスチーズを乗せてトースターで2分程度焼きます。冷凍食パンの場合は3分程度です。様子を見ながらお好みの焼き加減に調節して下さい
- 4 チーズがトロっと溶けて焼けたら完成です!
きっかけ
朝にごはんが炊けるようにするのを忘れていて(笑)家にあるものでトーストを作りました。
おいしくなるコツ
たまごを加熱するときに黄身に穴を開けてないと爆発するので必ず行って下さい!
- レシピID:1860021635
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- マヨたまチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません